Banda Aceh Raih 2 Juara di Jambore Meulaboh

Penyuluh Kota Banda Aceh berhasil rebut Juara I di dua kategori pada Acara Jambore Penyuluh Pertanian II yang berlangsung dari Tanggal 5 s.d. 7 November 2018 di Gedung Olah Raga dan Seni. Adapun Lomba yang berhasil disabet oleh Penyuluh Kota Banda Aceh yaitu Lomba Publikasi Kegiatan Penyuluhan (Membuat Video Blog dan Cyber) dngan Tema Pemanfaatan Sampah Sebagai Media Tanam Hidroponik dan Lomba Yel-Yel Penyuluhan.

Untuk merebut juara ini bukan hal mudah karena harus bersaing dengan 22 Kabupaten dan Kota di Provinsi Aceh dan butuh kerja keras. Prestasi ini mampu memberikan eksistensi penyuluh Kota Banda Aceh yang dipandang sebelah mata bagi daerah lain karena kota Banda Aceh bukan daerah potensial pengembangan pertanian. Tapi berkat Rahmat Allah Subhanahuwatala Penyuluh Banda Aceh mampu meraih prestasi tersebut. Keberhasilan ini tidak luput dari dukungan Pemerintah Kota Banda Aceh yang telah menganggarkan anggaran untuk keberangkatan bagi kontingen Banda Aceh.